甘辛みそが麺によく合う、豚肉となすの甘辛みそ炒めのレシピをご紹介!
なすはへたをとり、縦半分に切った後、乱切りにする。ピーマンはヘタとタネを取り除いて、乱切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れて、なすを皮を下にして並べ、フタをして2分蒸し焼きにする。その後一度取り出しておく。
フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて、2分ほど炒める。そこににんにくを加えて香りが出たら、Aを加えて炒める。みりんとしょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。(※ムービー参照)なすとピーマンを加えて1分ほど炒め、よく混ぜたBを入れて1~2分ほど煮詰める。とろみが出たら出来上がり。