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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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調理時間30分
お手軽度★★★★

豚のスペアリブを使った本格的な排骨(パーコー)のレシピをご紹介!

※盛り付け例(かいわれをトッピングしています。)

材料/2人前

豚スペアリブ2枚(約300g)
サラダ油3カップ
Aしょうゆ小さじ2
紹興酒小さじ1
※お酒でも代用可
オイスターソース小さじ1/2
塩、砂糖、
カレー粉、
こしょう
各少々
※五香粉(ウーシャンフェン)を少し入れると、より本格的に!
B小麦粉大さじ2
かたくり粉大さじ2

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作り方

ワンポイントムービー

STEP.1

豚肉の脂身と赤身の間をフォークなどで
約15回穴を開け、叩いて伸ばす。
豚肉とAをビニール袋に入れて
約15分間味をなじませる。
(※ムービー参照)

STEP.2

小麦粉とかたくり粉を均一にまぶすため、
豚肉の余分な水分をキッチンペーパーで
ふきとっておく。Bを全体にまぶす。

STEP.3

フライパンに油を入れ、中温180℃(箸の先を
フライパンに入れ水泡が生じる程度)に熱する。
中火で3分間揚げ、さらに裏返して2分間揚げる。
油をきって取り出し、約2分間冷まして出来上がり。

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