調理時間10分
お手軽度★★★★

旨味をギュッととじこめた、野菜炒めのレシピをご紹介!

材料/2人前

長ネギ1/2本
にんじん1/4本
キャベツ1枚
しいたけ1枚
サラダ油大さじ1/2
塩、こしょう各少々

オススメ味

  • 味噌味
  • 醤油味
  • 旨塩味

作り方

STEP.1

長ネギは8mm厚の斜め切りに、
にんじんは短冊切り、キャベツは5cm角に切る。
しいたけは石づきを切り、軸と傘は薄切りにする。

STEP.2

STEP.1で用意した材料をビニール袋に入れ、
サラダ油を加える。
空気を入れて封をして振り、
野菜全体に油をよく絡ませる。

STEP.3

熱したフライパンに
STEP.2で用意したものを入れて強火で約2分間炒め、
塩、こしょうで味付けをして出来上がり。

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