
15分
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シャキシャキのれんこんと旨みのある牛肉の甘辛炒めのレシピをご紹介!
牛切り落とし肉 | 150g | ||
れんこん | 1節(100g) | ||
かいわれ大根 | 1/4パック | ||
サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
A | ![]() | しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 | ||
砂糖 | 大さじ1/2 |
牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
れんこんは皮をむき、3mm厚の薄い輪切りにし、水にさっとさらし、水気をきる。
かいわれ大根は根を切っておく。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、れんこんに焦げ目がつくまで表裏それぞれ、2分ほど焼く。
(※焦げ目をつけるように焼くと、香ばしさが増す。)
牛肉を加えて、さらに1分ほど炒める。
Aを入れて、水気がなくなるまで炒める。
器に盛りつけ、かいわれ大根を色味に添えて、出来上がり。