
15分
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甘辛みそが麺によく合う、豚肉となすの甘辛みそ炒めのレシピをご紹介!
豚ひき肉 | 100g | ||
なす | 2本 | ||
ピーマン | 1個 | ||
ごま油 | 小さじ1 | ||
ごま油 | 小さじ1 | ||
にんにくのみじん切り | 1片分 | ||
A | ![]() | 甜麺醤 | 大さじ1 |
豆板醤 | 少々 | ||
みりん | 大さじ1 | ||
しょうゆ | 少々 | ||
B | ![]() | 水 | 1/4カップ |
片栗粉 | 小さじ1 |
なすはへたをとり、縦半分に切った後、乱切りにする。
ピーマンはヘタとタネを取り除いて、乱切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れて、なすを皮を下にして並べ、フタをして2分蒸し焼きにする。
その後一度取り出しておく。
フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて、2分ほど炒める。
そこににんにくを加えて香りが出たら、Aを加えて炒める。
みりんとしょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
なすとピーマンを加えて1分ほど炒め、よく混ぜたBを入れて1~2分ほど煮詰める。
とろみが出たら出来上がり。