
※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)
5分
★★★★★
2色のごまをたっぷり使った、香ばしいシャキシャキもやしのレシピをご紹介!
※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)
もやし | 1袋 | ||
ごま油 | 大さじ1/2 | ||
A | ![]() | みりん | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 | ||
砂糖 | 少々 | ||
すりごま 白、黒 | 各大さじ1/2 | ||
いりごま 白、黒 | 各大さじ1/2 |
もやしをさっと洗い、水気をきる。
熱したフライパンに、STEP.1で用意したもやしとごま油を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
30秒たったらよくかき混ぜ、さらに30秒間蒸し焼きにする。
強火のままフライパンにAを混ぜ入れ、味付けをする。
仕上げにすりごまといりごまを入れて全体にあえたら、もう一度さっと炒めて出来上がり。