
※盛り付け例(小ネギ・紅しょうがをトッピングしています。)
10分
★★★★★
ザーサイを隠し味にした、牛肉の塩そぼろのレシピをご紹介!
※盛り付け例(小ネギ・紅しょうがをトッピングしています。)
牛ひき肉 | 150g | ||
玉ねぎ | 100g | ||
ザーサイ(瓶詰め) | 20g | ||
にんにくのすりおろし | 少々 | ||
ごま油 | 小さじ1 | ||
A | ![]() | みりん | 大さじ1 |
お酒 | 大さじ1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1/4 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
こしょう | 少々 |
玉ねぎとザーサイは粗いみじん切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を強火で1分間炒める。
そこに、STEP.1で用意した玉ねぎとザーサイを加えて、2分間炒める。さらに、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
こしょうで味を調えて出来上がり。