
15分
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豚骨と相性抜群の高菜を使った、鶏肉とたけのこの高菜炒めのレシピをご紹介!
鶏もも肉 | 1枚 | ||
たけのこ(水煮) | 100g | ||
きざみ高菜漬け | 50g | ||
A | ![]() | しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 | ||
小麦粉 | 大さじ1/2 | ||
ごま油 | 大さじ1/2 | ||
B | ![]() | 輪切りの赤唐辛子 | 1本分 |
にんにくのみじん切り | 1/2片分 | ||
C | ![]() | 水 | 1/2カップ |
みりん | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
こしょう | 少々 | ||
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
Aで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
たけのこは食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で2分ほど焼く。
たけのこを加えて1分ほど炒め、さらに高菜とBを加えて1分ほど炒める。
2にCを加えて汁気がなくなるまで2~3分煮たら出来上がり。