オススメ 正麺トッピング!

麺の美味しさをグッと引き立てる! 簡単トッピング レシピ監修:本田よう一

  • 醤油が香ばしい!こんがり焼きねぎ

  • まぼこをちょっとアレンジ!かまぼこのわさびマヨ

  • 食べごたえ十分!油淋鶏

  • かまぼこをちょっとアレンジ!かまぼこのわさびマヨ

  • 後引くおいしさ!キムチとスモークチーズ和え

  • 彩り鮮やかプチトマト添え

  • 食欲そそる、ホタテとコーンのガリバタ炒め

本田よう一

本田よう一 料理家 栄養士

本田よう一 料理家 栄養士

1983年生まれ福島県泉崎村出身
野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピが得意。あったかふくしま観光交流大使としても活動中。
webサイト:http://youichi-honda.com/

麺の美味しさをぐっと引き立てる!手早く簡単スピードレシピ

食べごたえ十分!油淋鶏

食べごたえ十分!油淋鶏

調理時間5分

材料 (1人前)

  • 唐揚げ 4個
  • ねぎ 10cm
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:酢 小さじ1

つくり方

  • ねぎをみじん切りにし、Aと合わせる。ねぎがしんなりしたら、唐揚げに絡めて出来上がり。

このトッピングに合うフレーバー

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ちょっとオシャレに♪アボカドとモッツァレラチーズ

ちょっとオシャレに♪アボカドとモッツァレラチーズ

調理時間5分

材料 (1人前)

  • アボカド 1/2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • オリーブ油 小さじ1

つくり方

  • アボカドは2cm角に切り、モッツァレラチーズは手でちぎる。これらをオリーブ油で和えて出来上がり。

このトッピングに合うフレーバー

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後引くおいしさ!キムチとスモークチーズ和え

後引くおいしさ!キムチとスモークチーズ和え

調理時間5分

材料 (1人前)

  • 白菜キムチ 50g
  • スモークチーズ(プロセスチーズでも可) 30g
  • ごま油 小さじ1

つくり方

  • スモークチーズを手でちぎり、キムチとごま油を混ぜ合わせて出来上がり。

このトッピングに合うフレーバー

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かまぼこをちょっとアレンジ!かまぼこのわさびマヨ

かまぼこをちょっとアレンジ!かまぼこのわさびマヨ

調理時間5分

材料 (1人前)

  • かまぼこ 50g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • わさび 適量

つくり方

  • かまぼこはできるだけ薄く切る。マヨネーズとわさびで和えて出来上がり。

このトッピングに合うフレーバー

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彩り鮮やかプチトマト添え

彩り鮮やかプチトマト添え

調理時間5分

材料 (1人前)

  • プチトマト 4個
  • 白すりごま 小さじ1
  • 青じその葉 1枚(5mm角に切ったもの)

つくり方

  • トマトは薄切りにし、ラーメンに乗せる。すりごま、青じその葉を散らして出来上がり。

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食欲そそる、ホタテとコーンのガリバタ炒め

食欲そそる、ホタテとコーンのガリバタ炒め

調理時間5分

材料 (1人前)

  • ボイルホタテ 4個(50g)
  • コーン 50g(水煮)
  • バター 10g
  • ニンニクのすりおろし 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

  • フライパンにホタテ、コーン、バター、ニンニクを入れて、 2~3分炒める。しょうゆを鍋肌から入れて出来上がり。

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こんがり焼きねぎ

こんがり焼きねぎ

調理時間5分

材料 (1人前)

  • ねぎ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

つくり方

  • ねぎを長さ10cmの斜め切りにし、温めたフライパンにサラダ油とねぎを入れて、中火で1分焼く。
  • ひっくり返してさらに1分焼き、しょうゆとみりんを加えて、照りが出たら出来上がり。(お好みで一味唐辛子を散らす。)

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