家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

印刷用ページを開く

調理時間10分
お手軽度★★★★

電子レンジで作る、さっぱりヘルシーなささみとズッキーニのナムルのレシピをご紹介!

※盛り付け例
(水菜、ラー油、白ごまをトッピングしています。)

材料/2人前

ささみ3本
ズッキーニ1/2本
小さじ1
Aレモン果汁、
ささみの蒸し汁
各大さじ
1/2
ごま油小さじ1
塩、こしょう、砂糖各少々

みんなの麺レシピアンケート

トッピングしたことありますか

オススメ味

作り方

STEP.1

フォークでささみの筋を取り除き、
耐熱皿に並べて酒をふる。
ラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、
そのまま置く。(500Wの場合は3分半ほど。)
ズッキーニは縦5cm位のくし形に切り、
耐熱皿に並べてラップをし、
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
(500Wの場合は2分半ほど。)

STEP.2

ささみのあら熱が取れたら手でほぐして
中に火が通っているか確認し、
赤みがあれば皿に戻して余熱で火を通す。
※あら熱を取る…手で触れるくらいの熱さ

STEP.3

Aで、ささみとズッキーニを合わせて完成。

CLOSE