家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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調理時間10分
お手軽度★★★★★

ほたての旨味がぎっしり詰まった、五目炒めのレシピをご紹介!

材料/2人前

ほたて
(生食・冷凍どちらでも可)
3個
白菜1枚
にんじん1/5本
ヤングコーン(水煮)3本
うずらの卵(水煮)4個
にんにくのみじん切り1片分
ごま油小さじ1
A塩、こしょう、酒各少々
片栗粉大さじ1/2
B1/2カップ
みりん小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1

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  • 旨塩味
  • 醤油味
  • 味噌味

作り方

STEP.1

ほたては横に2等分にし、Aで下味をつけ、
片栗粉をまぶしておく。
白菜は葉と芯を分け、芯はそぎ切りにし、
葉は5cm幅に切る。
にんじんは皮をむき、斜め2等分に切り、薄切りにする。
ヤングコーンは縦半分に切り、斜めにそぎ切りにする。

STEP.2

フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、
ヤングコーン、にんじんを入れてから、
中火で2分炒める。
さらに白菜の芯を入れて1分ほど炒めたらBとほたて、
うずらの卵を入れて中火で2分ほど煮る。
ほんのりとろみが出てきたら白菜の葉を入れて、
葉がしんなりしてきたら、
塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

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