ほたての旨味がぎっしり詰まった、五目炒めのレシピをご紹介!
ほたては横に2等分にし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。白菜は葉と芯を分け、芯はそぎ切りにし、葉は5cm幅に切る。にんじんは皮をむき、斜め2等分に切り、薄切りにする。ヤングコーンは縦半分に切り、斜めにそぎ切りにする。
フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、ヤングコーン、にんじんを入れてから、中火で2分炒める。さらに白菜の芯を入れて1分ほど炒めたらBとほたて、うずらの卵を入れて中火で2分ほど煮る。ほんのりとろみが出てきたら白菜の葉を入れて、葉がしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。