STEP.1
もやしをさっと洗い、水気をきる。
5分 | |
★★★★★ |
2色のごまをたっぷり使った、香ばしいシャキシャキもやしのレシピをご紹介!
※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)
材料/2人前 | |||
もやし | 1袋 | ||
ごま油 | 大さじ1/2 | ||
A | みりん | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 | ||
砂糖 | 少々 | ||
すりごま 白、黒 | 各大さじ1/2 | ||
いりごま 白、黒 | 各大さじ1/2 |
もやしをさっと洗い、水気をきる。
熱したフライパンに、STEP.1で用意したもやしと
ごま油を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
30秒たったらよくかき混ぜ、さらに30秒間
蒸し焼きにする。
強火のままフライパンにAを混ぜ入れ、味付けをする。
仕上げにすりごまといりごまを入れて全体にあえたら、
もう一度さっと炒めて出来上がり。