• TOP
  • CM紹介
  • レシピ紹介
  • マルちゃん正麺の秘密
  • 商品ラインアップ

家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

印刷用ページを開く

調理時間5分
お手軽度★★★★★

2色のごまをたっぷり使った、香ばしいシャキシャキもやしのレシピをご紹介!

※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)

材料/2人前

もやし1袋
ごま油大さじ1/2
Aみりん小さじ2
小さじ1/2
砂糖少々
すりごま 白、黒各大さじ1/2
いりごま 白、黒各大さじ1/2

みんなの麺レシピアンケート

トッピングしたことありますか

作り方

STEP.1

もやしをさっと洗い、水気をきる。

STEP.2

熱したフライパンに、STEP.1で用意したもやしと
ごま油を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
30秒たったらよくかき混ぜ、さらに30秒間
蒸し焼きにする。

STEP.3

強火のままフライパンにAを混ぜ入れ、味付けをする。
仕上げにすりごまといりごまを入れて全体にあえたら、
もう一度さっと炒めて出来上がり。

こだわり具材レシピ

  • 醤油味
  • 味噌味
  • 豚骨味
  • 塩味
  • 番外編
レシピバナー
このページのトップへ