STEP.1
フォークでささみの筋を取り除き、
耐熱皿に並べて酒をふる。
ラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、
そのまま置く。(500Wの場合は3分半ほど。)
ズッキーニは縦5cm位のくし形に切り、
耐熱皿に並べてラップをし、
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
(500Wの場合は2分半ほど。)
10分 | |
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電子レンジで作る、さっぱりヘルシーなささみとズッキーニのナムルのレシピをご紹介!
※盛り付け例
(水菜、ラー油、白ごまをトッピングしています。)
材料/2人前 | |||
ささみ | 3本 | ||
ズッキーニ | 1/2本 | ||
酒 | 小さじ1 | ||
A | レモン果汁、 ささみの蒸し汁 | 各大さじ 1/2 | |
ごま油 | 小さじ1 | ||
塩、こしょう、砂糖 | 各少々 |
フォークでささみの筋を取り除き、
耐熱皿に並べて酒をふる。
ラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、
そのまま置く。(500Wの場合は3分半ほど。)
ズッキーニは縦5cm位のくし形に切り、
耐熱皿に並べてラップをし、
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
(500Wの場合は2分半ほど。)
ささみのあら熱が取れたら手でほぐして
中に火が通っているか確認し、
赤みがあれば皿に戻して余熱で火を通す。
※あら熱を取る…手で触れるくらいの熱さ
Aで、ささみとズッキーニを合わせて完成。