電子レンジで作る、さっぱりヘルシーなささみとズッキーニのナムルのレシピをご紹介!
※盛り付け例(水菜、ラー油、白ごまをトッピングしています。)
フォークでささみの筋を取り除き、耐熱皿に並べて酒をふる。ラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま置く。(500Wの場合は3分半ほど。)ズッキーニは縦5cm位のくし形に切り、耐熱皿に並べてラップをし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。(500Wの場合は2分半ほど。)
ささみのあら熱が取れたら手でほぐして中に火が通っているか確認し、赤みがあれば皿に戻して余熱で火を通す。※あら熱を取る…手で触れるくらいの熱さ
Aで、ささみとズッキーニを合わせて完成。